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El Campo de Níjar vuelve a liderar la producción ecológica en toda Europa.

El alcalde de Níjar, José Francisco Garrido, acompañado por el concejal de Agricultura, Jesús Guerrero, ha visitado explotaciones agrícolas y empresas del sector para mostrarles su respaldo en esta nueva campaña agrícola. Como ha recordado Garrido, «se trata de otra campaña en la que Níjar vuelve a liderar la producción hortofrutícola ecológica en Europa, ya que la mitad de sus más de 6.000 hectáreas de cultivos cuentan con certificación ecológica, y no hay otro municipio en todo el continente con semejante porcentaje dedicado a cultivos ecológicos». Tal y como ha apuntado el alcalde nijareño, esta realidad «nos convierte en líderes europeos en sostenibilidad, lo cual habla de la gran labor que realizan a diario las empresas y los agricultores de Níjar».

Cabe señalar que, de las 33.000 hectáreas de invernaderos existentes en la provincia de Almería, el 18% de ellos se encuentran en Níjar, donde se contabilizan alrededor de 1.800 explotaciones agrícolas. «Más allá de las cifras, la verdadera fuerza del Campo de Níjar reside en que los tomates, calabacines, sandías, berenjenas, etc. que se cultivan en nuestra tierra tienen garantizadas las tres “eses”: sabor, salud y sostenibilidad. Las agencias internacionales más reconocidas abalan el esfuerzo y el talento de los agricultores nijareños, que ofrecen las mejores hortalizas que te puedas llevar a la boca, y nos sentimos profundamente orgullosos de ellos», ha expresado José Francisco Garrido.